Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

В Чуйской области превышают лимит на электроэнергию из-за предприятий

54.147.244.185

Сегодня, 23 сентября, на селекторном совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду заместитель руководителя аппарата правительства Жылдызбек Исакулов рассказал о проводимой работе по Чуйской области.

По его данным, все районы Чуйской области превышают лимиты потребления электроэнергии. Это происходит из-за большого количества промышленных предприятий по области.

"Из Казахстана уголь поступает в области в достаточном объеме. Есть закон о конкуренции, согласно которому правительство может регулировать цены на необходимые и важные товары. Поэтому сейчас верим, что Госагентство антимонопольного регулирования может установить определенные цены, и все будут придерживаться их. Мы сейчас предлагаем включить уголь в список жизненно важных продуктов", - отметил Исакулов.

Напомним, в связи с дефицитом электроэнергии НЭСК разработал программу по переходу на альтернативное топливо, а также сокращение до 30% лимита на электроэнергию в госучреждениях. 15 августа премьер обратился к населению с призывами экономить электроэнергию, а позже поручил Министерству энергетики и промышленности совместно с Госэкотехинспекцией начать отключение отопительных электрокотлов от сети путем опломбирования щитов управления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют