Авторизация
 
  • 03:43 – Мама Ольги Бузовой прокомментировала развод своей дочери 
  • 03:43 – Илья Грин рассказал о своих намерениях 
  • 03:31 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 24 февраля 2017: возмущение Алианы Устиненко; проблемы Эллы Сухановой после операции 
  • 03:31 – Умер актер Алексей Петренко, последние новости: причина смерти не раскрывается, когда и где будут похороны 

Минэкономики ожидает роста объема производства на 6% в 2015 году

54.146.178.100

В промышленном секторе на 2015 год прогнозируется реальный рост объемов производства на 6% за счет устойчивой работы действующих промышленных предприятий и ввода в эксплуатацию новых месторождений. Об этом сегодня, 23 сентября, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию сообщила статс-секретарь Министерства экономики Айдай Курманова.

По ее словам, согласно проекту постановления "О прогнозе социально-экономического развития КР на 2015 год и 2016-2017 годы", положительный вклад промышленности в рост ВВП составит 1,2 процентного пункта, с удельным весом в общем объеме ВВП 14,8%.

"Без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор рост промышленного производства прогнозируется на уровне 7,5%", - сказала Курманова. И добавила, что в целях эффективного использования производственных мощностей и дальнейшего развития промышленного потенциала республики будут реализованы планы мероприятий по активизации деятельности действующих предприятий, предприятий с государственной долей участия и запуску новых производств и простаивающих предприятий.

"Эксплуатация и наращивание объемов нефтеперерабатывающего завода ОсОО "Чайна Петроль Компани "Джунда" и токмакского НПЗ позволят создать дополнительно тысячу рабочих мест, обеспечить бесперебойную поставку ГСМ отраслям экономики и населению", - сказала статс-секретарь.

По ее словам, стимулированию процесса обновления основных фондов будет способствовать освобождение поставок по лизинговым операциям от налога на добавленную стоимость и налога с продаж. Для привлечения инвесторов, новых технологий для производства современных видов продукции планируется создание экспортно-промышленных зон.

"Изменение торговых условий, связанных с введением норм и требований Таможенного союза, будет учтено при заключении международных договоров по стандартизации с целью применения на территории Кыргызстана технических регламентов стран ТС. Будет проведена работа по модернизации испытательных лабораторий", - сказала Курманова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют