Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Минэкономики: В 2015 году ожидается рост выпуска сельхозпродукции

54.147.196.37

Валовой выпуск продукции сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства в 2015 году прогнозируется в объеме 206,7 млрд сомов. Об этом сегодня, 23 сентября, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию сообщила статс-секретарь Министерства экономики Айдай Курманова.

По ее словам, согласно проекту постановления "О прогнозе социально-экономического развития КР на 2015 год и 2016-2017 годы", темп реального прироста продукции этих отраслей ожидается на уровне 2,5%, при удельном весе в общем объеме ВВП на уровне 14,4 %, вкладом в рост ВВП – 0,4 процентного пункта, за счет прироста в растениеводстве на 3,2% и животноводстве - на 1,6 %.

"Основной целью развития аграрного сектора является создание условий для роста производства, повышения качества продукции и обеспечения продовольственной безопасности страны. Развитие сельского хозяйства будет сконцентрировано на следующих приоритетных направлениях: создание эффективных систем управления сельским хозяйством и подготовки кадров, предпосылок для концентрации сельскохозяйственного производства, поддержка роста производства и экспорта агропромышленной продукции, обеспечение сельскохозяйственного производства сервисными услугами, повышение эффективности рационального использования водных и земельных ресурсов", - сказала статс-секретарь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют