Авторизация
 
  • 21:51 – Недовольное лицо супруги Барака Обамы превратили в мем 
  • 21:42 – В Новосибирске жители убрали гигантский сугроб с дороги за свои деньги‍ 
  • 21:42 – На время переезда "Союзмультфильм" приостановил свою работу 
  • 21:24 – «Новая разведенка»: Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову 

Противников ТС предостерегли от выступлений от имени бизнес-сообщества

54.145.220.120

Председатель ЦК профсоюза работников торговли Дамира Долоталиева сегодня, 23 сентября, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике обратилась к противникам Таможенного союза с просьбой не выступать от имени всего бизнеса и, в частности, рынков "Дордой" и "Кара-Суу".

По ее словам, рынки "Дордой" и "Кара-Суу" выступали против Таможенного союза, но когда Казахстан вступил в альянс и границы полностью закрылись, кыргызстанские предприниматели оказались в тупике. "Товар перестал продаваться за пределы Кыргызстана. Я обращаюсь к тем, кто против Таможенного союза, и к депутатам: не надо говорить за весь бизнес и рынки о том, что "Дордой" и "Кара-Суу" умрут. Потому что они не знают наши проблемы", - заявила Долоталиева.

По информации главы профсоюза, "на самом деле все продавцы крупных рынков КР горячо поддерживают вступление в ТС и уже готовятся к нему". "Предприниматели постепенно переориентируютстя. Если вы будете медлить, то сделаете хуже", - обратилась она к депутатам.

Долоталиева также отметила, что правительству необходимо разработать и распространить буклеты для простых предпринимателей с информацией о возможностях, которые появятся после вступления в альянс. "Многие из них не знают, что в Таможенном союзе для КР откроются границы", - аргументировала она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют