Авторизация
 
  • 02:26 – СМИ: Известная модель поразила Канны «голым» платьем-паутинкой 
  • 02:26 – Жительницу Благовещенска оштрафовали за матерное оскорбление в «ВКонтакте» 
  • 02:26 – Большинство американцев считают Россию врагом 
  • 02:26 – В базу данных украинского экстремистского сайта «Миротворец» попали солисты группы «Иванушки International» 

Сариев рассказал депутатам о законопроектах по вступлению в ТС

54.162.19.123

Минэкономики направило в парламент 16 законопроектов в десяти проектах постановлений, которые нужно принять для вступления в Таможенный союз. Об этом сегодня, 23 сентября, на заседании комитета по экономической и фискальной политике сообщил министр экономики Темир Сариев.

По его словам, четыре проекта касаются таможенного законодательства, два - технического регламента, шесть - тарифного и нетарифного регулирования, один - торговли и еще один - финансов.

Председатель комитета Карганбек Самаков во время открытия заседания отметил, что к депутатам от гражданского общества поступает много вопросов о том, не "убегут" ли бизнесмены в Россию из-за более выгодных условий после вступления в ТС, а также о том, не повлияют ли санкции Запада против России на других участников союза, не повлияет ли этот альянс на независимость КР и не снизятся ли в итоге цены на ГСМ.

"У нас падает торговля со странами ТС с каждым годом из-за ужесточения правил таможенного контроля. Поэтому мы должны быстрее присоединиться к альянсу", - ответил министр.

Кроме того, он напомнил, что из России в Кыргызстан импортируется 99% нефтепродуктов. По словам Сариева, невступление в Таможенный союз может привести к негативным последствиям. "Внешний экспорт прекратится вообще, и кыргызстанские предприниматели потеряют рынки сбыта, которые они создавали много лет", - сказал министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют