Авторизация
 
  • 09:12 – Какой сегодня день: 25 мая — День полотенца 
  • 09:11 – Интересная находка: зуб динозавра изменит представления о прошлом Земли – палеонтологи 
  • 09:11 – Предсказание для Германии: экстрасенс Грабовой рассказал о неприятных переменах в стране 
  • 09:01 – Олег Ляшко: большая ошибка что избрали Петра Порошенко президентом 

АБР и ЕАБР договорились о новой схеме финансирования общих проектов

23.20.147.6

Рамочное соглашение о софинансировании между Азиатским банком развития (АБР) и Евразийским банком развития (ЕАБР), управляющим средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ), дополнено положениями о контрактном софинансировании. Об этом сообщается на официальном сайте Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ).

Как отмечается, данное соглашение позволит финансировать один контракт за счет средств АБР и АКФ. До внесения этих изменений рамочным соглашением предусматривалось только параллельное финансирование различных компонентов одного проекта.

Ожидается, что указанные положения позволят расширить сотрудничество ЕАБР и АБР и профинансировать ряд потенциальных совместных проектов с использованием политики закупок АБР. Кроме того, компании из стран-членов АКФ теперь смогут участвовать в конкурсах на поставку товаров, работ и услуг в рамках реализации таких проектов. В настоящее время политика закупок АБР не допускает к участию в конкурсах компании из стран, не являющихся его членами.

Первым проектом, который может быть профинансирован с использованием новой схемы – проект реабилитации Токтогульской ГЭС в Кыргызстане.

Напомним, рамочное соглашение о софинансировании между АБР и ЕАБР было подписано 3 мая 2013 года. Оно предполагает совместное финансирование проектов в странах, являющихся участницами как ЕАБР, так и АБР (в Армении, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане). Документ определяет примерный объем возможного софинансирования на три года с момента подписания: до $715 млн – со стороны АКФ и до $1,2 млрд – со стороны АБР.

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) – международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС (АКФ) в размере $8 млрд 513 млн учрежден 9 июня 2009 года правительствами тех же шести стран. Цели АКФ – содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства-участники АКФ наделили ЕАБР функциями управляющего средствами фонда и подписали с банком соглашение об управлении средствами АКФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют