Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

В Госгеологоагентстве отчитались о борьбе с коррупцией

54.161.241.199

Межведомственная комиссия по итогам работы, проводившейся в течение пяти месяцев, выявила 13 постоянно действовавших коррупционных схем в системе Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам. Об этом сегодня, 23 сентября, на коллегии ведомства сообщил заместитель директора Улан Рыскулов.

По его словам, коррупционные элементы выявлены в таких процессах, как выдача лицензии, постановка на баланс промышленных и геологических запасов, государственная экспертиза в части охраны недр, экологической и промышленной безопасности и соответствия строительным нормам, исполнение пункта лицензионного соглашения (отвод земель). Среди других процедур, в которых также выявлена коррупция, продление сроков лицензии и лицензионного соглашения, дробление лицензионной площади, установление сверхнормативных потерь полезных ископаемых, оценка основных и сопутствующих металлов, вывоз золотосодержащей руды (концентратов), трудоустройство в Госгеологоагентство, смена учредителей компании, судебные разбирательства, согласование геологических и горных работ.

Рыскулов добавил, что на основании результатов работы межведомственной комиссии был принят пошаговый план мероприятий по демонтажу коррупционных схем в Госгеологоагенстве.

"Приняв к исполнению план пошаговых мероприятий, ведомство направило усилия на максимальную минимизацию коррупционных проявлений при предоставлении прав пользования недрами. К тому же принятие президентом страны поправок в закон о недрах привело к исключению лишения права пользования недрами за незначительное нарушение сроков уплаты лицензионных платежей. До этого были случаи аннулирования лицензий за неуплату в размере ниже расчетного показателя", - сказал Рыскулов.

Замдиректора ведомства отметил, что план пошаговых мероприятий позволил искоренить ряд коррупционных схем в ведомстве. "Кроме этого, создается возможность предоставления права пользования недрами четко по группам полезных ископаемых, легализации передачи лицензии с условием уплаты бонуса. Также на сегодня удалось искоренить существовавшую практику выдачи выборочных лицензий на апробированные, на неучтенные запасы", - рассказал чиновник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют