Авторизация
 
  • 12:28 – Экс-защитник «Локомотива» вновь избил свою жену 
  • 12:28 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 

Госгеологоагентство разработало новые поправки в закон о недрах

54.204.185.160

Госагентство по геологии и минеральным ресурсам разработало второй пакет изменений и дополнений в закон о недрах. Об этом сегодня, 23 сентября, на коллегии ведомства сообщил заместитель директора Улан Рыскулов.

По его словам, за основу документа был взят опыт Турции, который предполагает не только прозрачную систему лицензирования, но и решение вопроса о снятии социального напряжения в местах расположения участков недр до предоставления права пользования ими.

"Также Госгеологоагентство вводит в эксплуатацию информационную систему "Недра" и интерактивную карту полезных ископаемых. При этом информационная система является локальной базой данных о недропользователях, а интерактивная карта размещена на официальном сайте ведомства, где любой желающий может получить информацию о проявлениях и месторождениях полезных ископаемых Кыргызстана, включая запасы и координаты месторасположения", - рассказал чиновник.

Он уверен, что такие меры позволять искоренить коррупционные схемы в ведомстве.

Директор госагентства Дуйшенбек Зилалиев добавил, что отсутствие открытого доступа к информации о запасах недр способствовало коррупции в ведомстве. "Доступность информации, а также интерактивная карта месторождений позволит искоренить возможность манипулирования сотрудниками Госгеологоагентства со стороны недропользователей", - сказал чиновник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют