Авторизация
 
  • 22:22 – «Прожекторперисхилтон» возвращается на телеканалы с 4 марта 
  • 22:22 – Мадонну подозревают в похищении детей из Малави 
  • 22:14 – В Дании откроют огромный дом Lego 
  • 22:13 – Это надо видеть: британский изобретатель представил «огненное торнадо» для запуска салюта 

Дело одного из двух начальников геологических экспедиций прекращено

54.161.164.139

Сегодня, 23 сентября, на коллегии Госагентства по геологии и минеральным ресурсам заместитель директора Улан Рыскулов рассказал о мерах, принимаемых ведомством для борьбы с коррупцией. Он, в частности, напомнил, что ведомство инициировало проверку подведомственных финансовой и хозяйственной деятельности геологических экспедиций.

"По итогам совместной работы с Антикоррупцинной службой ГКНБ начальник Северо-Кыргызской геологической экспедиции был задержан и находится в СИЗО ГКНБ. В отношении начальника Южно-Кыргызской геологической экспедиции прокуратура прекратила уголовное дело по не реабилитирующим основаниям", - сказал Рыскулов.

По его мнению, в условиях наличия значительных запасов ресурсов их зачастую используют нерационально. "Ввиду отсутствия должного контроля и полноценной сверки информации возникает необходимость регулирования отношений в сфере недропользования посредством повышения эффективности правого регулирования путем достижения равенства сторон. Субъекты недропользования в настоящее время не несут достаточной ответственности по отчетности за пользование недрами. Что касается существующей в данный момент системы контроля в сфере недропользования, то можно сказать, что, поскольку действующим законодательством не установлен полный перечень обязательных отчетов, а также их цель и порядок предоставления, возникает диссонанс", - сказал Рыскулов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют