Авторизация
 
  • 07:13 – Курс доллара на сегодня, 28.07.2017, онлайн в банках: прогноз экспертов на август 
  • 07:12 – Последние новости Новороссии сегодня, 28 июля: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 28.07.2017 
  • 07:12 – Последние новости Сирии сегодня, 28 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.07.2017 
  • 07:12 – Банк "Югра", последние новости сегодня, 28.07.2017: выплаты вкладчикам продолжаются 

Госгеологоагентство призвали пересмотреть практику вывоза руды

54.80.158.127

Сегодня, 23 сентября, на коллегии Госагентства по геологии и минеральным ресурсам заведующий отделом по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию аппарата правительства Туратбек Джунушалиев заявил о необходимости переработки золотосодержащей руды в Кыргызстане.

По его мнению, ведомство должно серьезно заняться вопросом вывоза руды. "Не надо скрывать, что сегодня у нас не проводится анализ всей партии вывозимой золотосодержащей руды. В лабораториях проверяют только пробную руду, поэтому мы не знаем, что вывозится из страны. Для решения проблемы лучше всего было бы перерабатывать руду самим. Надеюсь, к нам придут инвесторы, которые займутся переработкой золотосодержащей руды", - сказал чиновник.

Кроме этого, Джунушалиев обратил внимание руководства ведомства на проблемы подземных вод. "Это серьезная проблема. Сегодня только новорожденный не говорит об уровне воды в Токтогульском водохранилище, потому что еще не умеет говорить. Но никто не задумывается о запасах подземных вод. Между тем сегодня мы отдаем скважины в разные руки, и никто не контролирует их использование", - сказал чиновник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют