Авторизация
 
  • 17:09 – Почему Алиана не раскрывает подробностей расставания с Сашей? 
  • 16:48 – Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство 
  • 16:48 – Секс-скандал в престижной московской школе шокировал общественность 
  • 16:38 – В Молдове задержан террорист, воевавший на Донбассе 

Обзор цен: стоимость всех продуктов существенно повысилась

54.159.158.180

Представители Всемирной продовольственной программы ООН в Кыргызстане сегодня, 22 сентября, опубликовали последний обзор цен. Как уточняется, обзор отражает динамику цен на основные продукты питания и ситуацию с продовольственной безопасностью в августе этого года.

Так, средние розничные цены на пшеничную муку остались неизменными по сравнению с прошлым месяцем, но стали выше на 10%, чем в прошлом году. Экспортные цены на пшеницу в Казахстане, России и Украине были стабильными в июле и августе 2014-го.

Цены на бензин марки Аи-92 повысились на 3%. В целом они выше на 16% по сравнению с прошлогодним значением.

Цены на мясо остаются на уровне, близком к рекордно высокому. Стоимость баранины и говядины выше на 9% и 13% соответственно по сравнению с августом 2013-го.

Цены на картофель выше прошлогоднего значения на 15%.

"Анализ, основанный на дистанционном зондировании, показывает, что количество осадков во время этого основного сезона был ниже многолетнего среднего значения. Это повлияло на сельскохозяйственное производство, в частности, на основные посевные площади в северных регионах страны, включая Чуйскую область", - отметли в ВПП ООН.

Как уточняется, данные о ценах основаны на результатах ежемесячного мониторинга цен на семи городских и 13 сельских рынках по всей стране, а также согласно мониторингу Нацстаткома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют