Авторизация
 
  • 02:46 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 02:46 – Ирина Пинчук покинула проект «Дом-2» 
  • 02:46 – «Очень Караочен» с Ольгой Бузовой, смотреть онлайн: слезы в голосе мешают говорить 
  • 02:45 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 

Госархстрой приостановил действие лицензии у строительной компании

54.197.66.254

Госагентство архитектуры, строительства и жилищного хозяйства вынесло решение о приостановлении действия лицензии у ОсОО OZTOPRAK, выданной 16 мая 2013 года.

Как уточнили в пресс-службе Госархстроя, такое решение принято на заседании комиссии по рассмотрению спорных вопросов при лицензировании и государственной квалификационной сертификации. Комиссия рассматривала предписания прокуратуры Бишкек, выданные 16 июля 2014 года. Для их рассмотрения на заседании комиссии Госархстроя была изучена информация управления архитектурно-строительного надзора Госэкотехинспекции и Бишкекглавархитектуры.

По данным Бишкекглавархитектуры, земельный участок по улице Токтоналиева, 86, ныне застраиваемый многоэтажным жилым домом гражданкой Мурзакуловой Э. А. совместно с ОсОО OZTOPRAK, состоит их двух частей – находящейся в собственности у Мурзакуловой и в пользовании сроком на 25 лет. Имеется разрешение Госархстроя на параллельное проектирование и строительство объекта, а также на выполнение строительно-монтажных работ нулевого цикла.

По информации Госэкотехинспекции, строительство объекта находится на стадии возведения несущих конструкций выше нулевой отметки при отсутствии окончательно согласованной проектной документации. Строительство ведется без разрешительных документов выше нулевого цикла в нарушение законодательства. Управлением составлены акт несоответствия, предписания об устранении выявленных нарушений и протокол об административном правонарушении. Также 8 июля 2014 года отправлено письмо в РУВД Октябрьского района Бишкека с просьбой оказать содействие в приостановлении строительства.

Рассмотрев представленную информацию, комиссия Госархстроя приостановила действие выданной ОсОО OZTOPRAK лицензии за ведение строительства без разрешительных документов выше нулевого цикла и окончательно согласованной проектной документации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют