Авторизация
 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 
  • 13:21 – Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты 

Минфин профинансировал выравнивающие гранты на 883,4 млн сомов

54.211.233.235

На 1 сентября выравнивающие гранты для местных бюджетов профинансированы из республиканского бюджета на 883,4 млн сомов. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщили в Министерстве финансов.

Как уточняется, общий объем выравнивающих грантов на 2014 год утвержден в размере 1 млрд 299,7 млн сомов. В финансовом плане на сентябрь заложено 130,4 млн сомов. Эти средства будут профинансированы до 25 сентября.

Выравнивающие гранты получают город Кок-Жангак и 384 из 453 айылных аймаков. По закону о республиканском бюджете органы МСУ должны в первоочередном порядке направлять выравнивающие гранты на финансирование защищенных статей (зарплата, отчисления в Соцфонд, медикаменты, пособия) и коммунальных услуг.

Справка

Выравнивающие гранты – трансферты, предоставляемые из республиканского бюджета для обеспечения финансирования расходов местных бюджетов в соответствии с минимальными государственными социальными стандартами с целью поддержания стабильного социально-экономического положения.

Расчеты выравнивающих грантов производятся на основе математической формулы расчета. За основу расчетов было принято значение "бюджетной обеспеченности" местного самоуправления, которая представляет собой объем доходов в расчете на одного жителя, бюджета айылного аймака исходя из уровня экономического развития соответствующей территории, с учетом различий в структуре населения, социально-экономических, климатических, географических и иных объективных факторах и условиях, влияющих на стоимость предоставления бюджетных услуг в расчете на одного жителя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют