Авторизация
 
  • 11:07 – Бывшая жена Потапа распродает его имущество (фото) 
  • 11:07 – Надежда Мейхер и Григорий Решетник отпраздновали совместную дату (фото) 
  • 11:07 – Экологическая катастрофа: в ООН предупредили о грядущем коллапсе мирового океана 
  • 11:06 – Диана Шурыгина последние новости 

Предприниматели РК : Экспорт казахской продукции в КР постоянно растет

54.205.203.188

Экспорт казахстанской продукции в Кыргызстан постоянно растет. Об этом "ВБ" сообщил заместитель председателя Национальной палаты предпринимателей Казахстана Рахим Ошакбаев.

Зампред констатировал, что Кыргызстан - важный внешнеторговый партнер Казахстана, а общая граница между странами определяет взаимный интерес к развитию торгово-экономического сотрудничества. Он напомнил, что в ближайшем будущем сотрудничество перейдет в рамки Таможенного союза.

"Устойчиво растет экспорт казахстанской продукции в Кыргызстан. Если сравнивать, к примеру, с Беларусью, то объем экспорта Казахстана в Кыргызстан в десятки раз превышает объем казахстанского экспорта в Беларусь. На сегодняшний день основные продукты, экспортируемые в Кыргызстан, - это пшеница, газ, минеральные и газированные воды и другие продукты", - рассказал Ошакбаев.

Зампред палаты уверен, что взаимная торговля между Казахстаном и Кыргызстаном имеет большой потенциал для развития. "Надеемся, со вступлением Кыргызстана в Таможенный союз существенно улучшится динамика и структура казахстанского экспорта. Кыргызстану же откроются огромные рынки России и Казахстана", - отметил он.

Ошакбаев также отметил расширение возможностей для совместного бизнеса. "Уже сейчас в Кыргызстане функционируют сотни совместных предприятий с участием казахстанского капитала. Возможность выхода на рынок ТС станет дополнительным преимуществом Кыргызстана", - заключил он.

Отметим, что вступление Кыргызстана в Таможенный союз ожидается в 2015 году, сейчас ведется подготовительная работа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют