Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

С начала года закрыты 65 небанковских финансово-кредитных учреждений

23.23.54.109

С начала года количество небанковских финансово-кредитных учреждений (НФКУ) в Кыргызстане сократились с 765 до 700. На конец 2012 года в стране насчитывалось 809 НФКУ. Об этом во время обучающего семинара для СМИ сообщил начальник отдела лицензирования Национального банка Нурлан Ералиев.

"Уменьшение числа НФКУ – не отрицательный момент, а шаг вперед. Уменьшение количества сопровождается повышением качества", – отметил Ералиев.

Он уточнил, что на начало августа этого года, в КР действовало одно специализированное финансово-кредитное учреждение (ОАО "Финансовая компания кредитных союзов"), 142 кредитных союза, 4 микрофинансовые компании, 167 микрокредитных компаний, 59 микрокредитных агентств и 327 обменных бюро. Для сравнения: на конец 2013 года насчитывалось одно специализированное финансово-кредитное учреждение, 152 кредитных союза, 4 микрофинансовые компании, 209 микрокредитных компаний, 65 микрокредитных агентств и 334 обменных бюро.

Справка

ОАО "Финансовая компания кредитных союзов" создано в 1997 году для поддержки развития кредитных союзов. Она может кредитовать и работать только с кредитными союзами.

Микрофинансовые компании создаются в форме акционерных обществ, микрокредитные агентства – в форме некоммерческой организации (общественное объединение, общественный фонд, учреждение), микрокредитные компании – в любой организационно-правовой форме коммерческой организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют