Авторизация
 
  • 17:19 – Гороскоп на 30 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:09 – Саша Бортич рассказала о новом возлюбленном 
  • 17:09 – Ольга Бузова поучаствует в мастер-классе Евгения Плющенко 
  • 17:00 – Исчезнувший индонезиец найден в неожиданном месте: люди в панике 

Мэр Токмака попросил неделю на решение вопроса с НПЗ

54.205.172.57

Мэр Токмока Анвар Оморканов пообещал решить вопрос с нефтеперерабатывающим заводом до 26 сентября. Об этом сегодня, 19 сентября, "ВБ" сообщил председатель общественного объединения "Кыргыз чоролору" Замир Кочорбаев.

По его словам, вчера мэр провел в здании администрации города встречу с местными жителями, выступающими против работы предприятия. "В ходе встречи он попросил у населения предоставить время до 26 сентября, чтоб решить вопрос с заводом. Жители согласились подождать, но предупредили, что вновь выйдут на митинг, если власти забудут свои обещания", - рассказал активист.

Напомним, 28 августа жители Токмака провели митинг около нефтеперерабатывающего завода, выдвинув ряд требований представителям власти. По их мнению, завод вредит экологии. В своем обращении они требуют закрыть завод, в противном случае предупреждают, что готовы идти на радикальные меры. В частности, грозились собрать около 2 тыс. человек и силой закрыть предприятие.

Строительство НПЗ в Токмаке начала Китайская нефтехимическая корпорация из СУАР КНР в ноябре 2012 года. Разрешение на строительство китайские инвесторы получили в 2011 году. Стоимость строительства оценена в $50-60 млн.

В настоящее время возведены основные инфраструктурные объекты, в том числе резервуары для хранения сырья и готовой продукции. Завершается строительство железнодорожной ветки к заводу.

Нефтеперерабатывающий завод располагается в Восточной промышленной зоне Токмака на территории 24 га. Мощность нового предприятия - 500 тыс. тонн в год. На объекте предполагается создать примерно 300 рабочих мест, 10% из них займут граждане Китая, остальные отдадут жителям Токмака. Завод будет выпускать автомобильный бензин, легкое дизельное топливо, печное топливо, сжиженный газ и другую продукцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют