Авторизация
 
  • 06:30 – Житель Оренбурга после приема «незамерзайки» оказался в коме 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 

ГТС похвалили за подготовку к вступлению в Таможенный союз

54.166.3.44

Задачи, возникающие перед Государственной таможенной службой Кыргызстана при вступлении республики в Таможенный союз, рассмотрены в числе других вопросов на расширенном заседании Объединенной коллегии таможенных служб стран - членов ТС. Оно состоялось 17 сентября в Минске с участием делегации ГТС КР во главе с ее председателем Адамкулом Жунусовым, который выступил на коллегии с соответствующей информацией.

Как рассказал "ВБ" руководитель рабочей группы ГТС Нурлан Тоотаев, основное внимание в случае с Кыргызстаном было сосредоточено на нескольких блоках вопросов. Это приведение национального законодательства республики в соответствие с законодательством ТС, внедрение соответствующих информационных технологий и финансовое обеспечение данных процессов, обеспечение требуемого таможенного оформления и контроля, разработка планов необходимых мероприятий, технических регламентов по взаимодействию с таможенными структурами ТС.

Также речь шла об обустройстве пунктов пропуска на внешних границах ТС, на его кыргызском участке, включая кыргызско-узбекскую, таджикскую и китайскую границы. Определены приоритетные автомобильные и железнодорожные пункты пропуска, которые будут соответствующим образом оснащаться, вопросы финансирования этого.

"Работа, проводимая таможенным ведомством Кыргызстана в рамках присоединения к ТС, принята к сведению. Поручений пока никаких не было. Но коллегия призвала при возникновении тех или иных вопросов обращаться к ней за содействием, обещав необходимую практическую помощь", - сообщил Нурлан Тоотаев.

По его словам, следующее заседание Объединенной коллегии таможенных служб стран-членов ТС планируется на четвертый квартал 2014 года, ориентировочно на конец ноября-начало декабря. Делегация ГТС опять примет участие в ней, информация о предпринимаемых ею усилиях вновь станет предметом коллективного обсуждения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют