Авторизация
 
  • 17:56 – Ольга Бузова без юбки сходила в кино на фильм «Защитники» 
  • 17:56 – Братья Чадовы разочаровались в любви 
  • 17:46 – Стена Трампа на границе с Мексикой: строительство начнется раньше сроков 
  • 17:36 – Радикал Олег Ляшко: депутаты ВР не могут управлять даже своим "Х*" 

Для соблюдения лимитов потребления света введут пофидерные отключения

54.158.100.26

Сегодня, 18 сентября, на заседании парламента, где рассматривается отчет правительства по подготовке к осенне-зимнему периоду, лидер фракции "Республика" Максат Сабиров попросил представить точную информацию о том, насколько подорожает электроэнергия.

"Скажите, будут ли отключения электроэнергии? Если да, то сколько часов в день не будет света?" - спросил он у министра энергетики и промышленности КР.

На это Осмонбек Артыкбаев ответил, что если уровень потребления выйдет за рамки лимитов, то аварийных отключений не избежать.

"Поэтому, для соблюдения лимитов потребления электричества, будут производиться пофидерные отключения. То есть в трансформаторных подстанциях будем их выключать, чтобы уложиться в лимиты", - пояснил министр.

Вместе с тем, глава Минэнергопрома напомнил, что с 1 сентября для абонентов с трехфазным вводом, которых насчитывается 123 тыс. потребителей (10% от общего числа), тариф вырос до 1,2 сома за 1 кВт.ч.

"Если сохраним режим по 2,3 млрд кВт.ч (дефицит), то у нас будет возможность доставлять электроэнергию для населения. Поэтому мы должны не выходить за лимиты", - сообщил Артыкбаев.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Северэлектро" Аскар Эшимбеков добавил, что получение разрешения на использование трехфазного ввода стоит 1700 сомов. В случае, если абонент откажется от трехфазки, компания бесплатно установит ему счетчик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют