Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Оторбаев: Ведется работа по искоренению "ширшовских" схем

54.163.147.69

Сегодня, 18 сентября, на заседании парламента, где рассматривается отчет правительства по подготовке к осенне-зимнему периоду, депутат от группы "Демократы" Исмаил Исаков поинтересовался, ведется ли в правительстве работа по искоренению "ширшовских" схем в энергетической отрасли.

По его словам, серые схемы до сих пор существуют, о чем говорил и сам глава кабмина.

"Некоторые компании продолжают делать бизнес на перепродаже электроэнергии. Например, ОсОО "Электросила". Эта компания покупает 1 киловатт электроэнергии по 27 тыйынов, а продает по 1,5 сома за киловатт-час. И таких фирм десятки. В то же время простые потребители платят по 70 тыйынов за киловатт", - сказал Исаков.

На это премьер-министр Джоомарт Оторбаев ответил, что ведется работа по искоренению "ширшовских" схем. "Энергетики нас заверяют, что этих схем сегодня нет. Недавно был сменен глава "Северэлектро". Новый руководитель получил задание вести активную работу в данном направлении. За 7 месяцев текущего года коммерческие потери снижены до 15%", - пояснил он.

В свою очередь министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев добавил, что в отношении ОсОО "Электросила" недавно произведен перерасчет. "Сейчас они закупают электроэнергию по 73 тыйына за киловатт-час", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют