Авторизация
 
  • 11:12 – Киев не переживет такой страшной правды: Прилепин рассказал, кто на самом деле воюет за Донбасс 
  • 11:12 – Тарасов и Костенко поделились совместными фото со дня рождения, свадьба не за горами - уверены пользователи 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 

Вице-президент АБР: Вступление в ТС несет Кыргызстану плюсы и минусы

54.204.199.76

Правительство Кыргызстана должно провести комплексную оценку возможностей и проблем при вступлении в Таможенный союз. Об этом сегодня, 17 сентября, на встрече с журналистами сказал вице-президент Азиатского банка развития Чжан Вэньцай.

По его словам, присоединение к ТС – большое событие для республики, сопоставимое с ее вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО).

"Присоединение к ТС откроет для Кыргызстана доступ к большому рынку. При этом может произойти увеличение товарооборота Кыргызстана с входящими в ТС странами и уменьшение объема торговли с остальными государствами. Вместе с открывающими перспективами могут появиться и проблемы, например, усиление конкуренции со странами ТС. Поэтому вопрос нужно рассматривать в комплексе, учитывая как положительные, так отрицательные стороны интеграции", - отметил замглавы АБР.

Он добавил, что если правительство КР обратится к АБР за помощью в проведении аналитической и технической оценки воздействия присоединения к ТС, такая поддержка может быть оказана.

"В среднесрочном периоде АБР продолжит оказывать Кыргызстану помощь в энергетической, транспортной сфере, в вопросах улучшения инвестиционного климата, развитии региональной интеграции в рамках проекта ЦАРЭС. Все эти инициативы направлены на то, чтобы страна могла добиться устойчивого и инклюзивного развития", - заключил Чжан Вэньцай.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют