Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

Налоговая служба возьмет на себя ряд новых функций

54.146.169.191

В рамках реформирования Налоговой службы ее функции расширятся. Об этом сегодня, 16 сентября, на презентации стратегии развития Налоговой службы на 2015-2017 годы сообщил заместитель председателя ГНС Октябрь Абдыкаимов.

Он пояснил, что речь идет о передаче ГНС функции госрегистрации индивидуальных предпринимателей, администрирования страховых взносов и косвенных налогов по импорту при взаимной торговле со странами Таможенного союза. Пока эти обязанности выполняют Нацстатком, Соцфонд и Таможенная служба.

Помимо этого, будут пересмотрены механизмы администрирования неналоговых платежей и внутренние функции ГНС, для чего проведут оптимизацию ее организационной структуры. В частности, будет создано отдельное спецподразделение по осуществлению плановых и внеплановых проверок, проведено укрупнение территориальных подразделений ГНС.

"Сегодня у нас более 60 районных подразделений. В данном случае предлагается не привязывать их к административно-территориальным единицам. Таким образом получится 20-25 укрупненных территориальных подразделений, в которых сосредоточится функция контроля. За небольшими подразделениями нужно оставить только функцию оказания услуг налогоплательщикам. Это позволит повысить эффективность", - пояснил замглавы ГНС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют