Авторизация
 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 
  • 06:31 – Сергей Шнуров вставил зубы в США за 250 000 долларов 
  • 06:31 – Леонид Якубович сегодня, 22.02.2017: новости о состоянии здоровья телеведущего сейчас 
  • 06:30 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 22.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Диль: Готов угощать кого угодно для решения вопроса с электричеством

54.163.164.67

"Я готов лететь куда угодно, уговаривать, угощать, чтобы решить вопрос с дефицитом электричества", - заявил вице-премьер-министр Валерий Диль сегодня, 16 сентября, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию.

В ходе рассмотрения отчета правительства о подготовке к осенне-зимнему периоду эксперт по вопросам энергетики Николай Кравцов отметил, что без учета потребностей юга, где нет природного газа, а также потребностей севера страны для возмещения дефицита электричества нужно отключать от электричества каждого абонента каждый день на 15 часов. "То есть это с учетом того, что объектам министерств обороны и внутренних дел, здравоохранения, образования, абонентам в северных регионах придется сидеть без света по 15 часов", - сказал он.

Диль отметил, что ему выводы эксперта понравились. "Из-за нехватки воды и электричества была разработана программа. Дефицит электричества составляет 2,3 млрд кВт.ч. Мы договорились, что Казахстан даст нам 500 млн кВт.ч. Еще 200 млн получим из соседнего Таджикистана. А остальной дефицит нам нужно покрывать за счет экономии. Это главнейшая проблема. Все остальные проблемы с углем, газом, идут после электроэнергетики. Оставшиеся миллиарды мы ищем, ведем переговоры. Сегодня, к примеру, разговаривал с российской стороной. Но цены такие, что мы не можем заплатить. Мы начали готовиться к ОЗП еще 8 мая. Изыскали 2,8 млрд сомов, $38 млн взяли у Евразийского банка. Я готов лететь куда угодно, уговаривать, угощать, чтобы данный вопрос решить", - добавил Диль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют