Авторизация
 
  • 01:54 – Стал известен победитель проекта "Голос. Дети" 2017 
  • 01:54 – Суд в Москве отказал украинскому поэту в правах на песню Лолиты «Шпилька-каблучок» 
  • 01:06 – В 2019 году в США откроют отель в стиле “Звездных войн” 
  • 00:56 – Правительство РФ одобрило проект закона о курортном сборе 

Рыспаев и Артыкбаев поругались из-за трехфазок

54.224.102.3

Сегодня, 16 сентября, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию между министром энергетики и промышленности Осмонбеком Артыкбаевым и председателем комитета арнамысовцем Кожобеком Рыспаевым произошла словесная перепалка.

В ходе рассмотрения подготовки к осенне-зимнему периоду депутат от фракции "Ата Мекен" Райкан Тологонов попросил Артыкбаева сделать заявление для СМИ, подключит ли Минэнергопром бесплатно отключенных от трехфазки абонентов. "В СМИ поступают вопросы, подключат ли бесплатно трехфазки абонентам, у которых они будут отключены", - сказал он.

Артыкбаев отметил, что трехфазки, которые отключат от электрокотлов перед зимой, в апреле 2015 года подключат так же бесплатно по первой заявке. "Право на трехфазки не отменяется", - пояснил он.

Такое заявление министра возмутило Рыспаева. "Недавно в ходе своего выступления вы сказали, что у кого есть право на отопление, отключаться от трехфазного ввода не будут. А теперь говорите другое", - сказал он, но Артыкбаев прервал его. "Я свои слова знаю. Мы отключим электроотопление", - возразил он. Рыспаев же потребовал от главы Минэнергопрома не повышать голос. "Что вы голос повышаете? Почему вы кричите? Я же на вас не кричу", - подчеркнул Рыспаев. Артыкбаев в ответ сказал, что изначально речь шла об отключении электроотопления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют