Авторизация
 
  • 18:26 – В Калуге ритуальщики поглумились над телом старушки – родственники от такого видео будут в шоке 
  • 18:26 – СМИ: Луческу могут отправить в отставку уже в конце недели 
  • 18:25 – СМИ: Лидер ИГ обещал по «72 женщины на небесах» каждому смертнику 
  • 18:25 – Такого просто не может быть: Украина «выбита из колеи» – Донбасс уходит навсегда 

Эксперты КНР обозначили возможность строительства железных дорог в КР

54.161.178.52

Накануне, 15 сентября, руководство НИСИ встретилось с экспертами из Академии инженерных наук Китая. В состав китайской делегации вошли эксперты из Академии инженерных наук Китая, Министерства сельского хозяйства КНР, профессора из Пекинского педагогического университета.

Цель визита китайской делегации заключалась в активизации сотрудничества и в обсуждении транспортных проектов, в том числе в сфере IT-технологий и сельского хозяйства в рамках проекта "Экономический пояс Великого Шелкового пути".

Директор НИСИ Талант Султанов познакомил гостей с основными направлениями работы института и отметил, что Кыргызстан положительно оценивает идею председателя Китая Си Цзиньпина о создании и развитии экономического пояса Великого Шелкового пути.

"Отношения между Кыргызстаном и Китаем находятся на уровне стратегического партнерства. Сейчас в Кыргызстане реализуются важнейшие проекты с помощью китайского государства", - отметил он.

Султанов также уточнил, что в данное время НИСИ планирует запустить исследование по указанному направлению.

В свою очередь заместитель генерального директора департамента международного сотрудничеств Академии инженерных наук Сю Жин подчеркнул, что в настоящее время Китай ведет активные переговоры с соседними государствами для реализации множества проектов и для укрепления сотрудничества.

В ходе обсуждения эксперты из КНР отметили строительство трех возможных маршрутов железных дорог в Кыргызстане: Кашгар - Эркештам, Кашгар - Торугарт и Кашгар - Балыкчы - Ак-Суу.

Сю Жин отметил, что данный проект будет крупнейшим, поскольку Кыргызстан является горной страной. "Если Кыргызстан и Китай решат транспортные препятствия, то наше сотрудничество выйдет на новый уровень", - выразил он уверенность.

По окончании встречи кыргызстанские и китайские эксперты выразили заинтересованность в дальнейшем поддержании научных контактов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют