Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

За четыре месяца освоение капвложений в Бишкеке выросло в полтора раза

23.23.54.109

В строительном комплексе отмечается увеличение объемов капитальных вложений. Об этом сообщается в отчете мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова по итогам деятельности муниципалитета за четыре месяца.

Отмечено, что за отчетный период в столице освоено 5 млрд 787,9 млн сомов капитальных вложений, что в 1,5 раза больше показателя прошлого года за тот же период. При этом удельный вес объема освоенных капитальных вложений по Бишкеку в общем объеме капвложений по республике составил 29,3%. Внутренние инвестиции - 5 млрд 445,1 млн, внешние - 342,8 млн. В структуре капвложений преобладают средства населения, которые освоены в размере 3 млрд 743,2 млн сомов и направлены на строительство жилья.

При этом средства предприятий и организаций в общем объеме капвложений составили 1 млрд 652,4 млн сомов, или 28,6%. Эти средства вложены в развитие и расширение производства, приобретение оборудования, а также реконструкцию объектов.

Общественно-государственное управление капитального строительства мэрии Бишкека использовало 10,4 млн сомов из республиканского бюджета и 2,8 млн сомов - из местного на благоустройство новостроек. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2014 году объем инвестиций в основной капитал увеличился в жилищном строительстве в 1,4 раза, в прочей обслуживающей деятельности - на 140,8 млн. За четыре месяца текущего года площадь индивидуального введенного жилья составила 127,9 тыс. кв. м, что в 1,8 раза больше показателей отчетного периода прошлого года", - указано в отчете.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют