Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Кыргызстанцев приглашают к участию "За честный бизнес"

50.16.52.237

Союз предпринимателей Кыргызстана объявляет о начале программы "За честный бизнес". Цель программы состоит в поиске и определении случаев недобросовестной конкуренции со стороны частных и государственных участников рынка; случаев, когда предпринимательская деятельность несет угрозу здоровью потребителей; случаев грубого нарушения прав предпринимателей органами государственной власти.

Задача программы предполагает всестороннее изучение выявленных фактов, выработку предложений по минимизации или устранению исходящих из конкретной ситуации рисков для участников рынка и потребителей.

"Наше объединение существует для коллективной защиты и представления интересов бизнеса. Чаще всего проблемы предпринимателей связаны с несовершенством законодательной базы, позволяющей по-разному трактовать закон в той или иной ситуации. Однако бывают конфликтные ситуации и между самими участниками рынка. В рамках этой программы мы собираем и обрабатываем информацию о таких случаях, о самых интересных из них мы будем делиться с обществом. Мы приглашаем к диалогу всех тех, чей бизнес пострадал или может пострадать от действий других участников рынка. Также будем признательны информации о существующих скрытых монополиях. Главные условия - это желание и возможность заявить о проблеме открыто и намерение добиться справедливости всеми возможными способами и, конечно же, объективность в своих суждениях", - прокомментировал актуальность инициативы президент Союза предпринимателей Мелис Бекназар уулу.

Сфера деятельности программы распространяется на всю территорию Кыргызстана и на все отрасли предпринимательства. Программа рассчитана на три месяца. Правовую поддержку оказывает юридическая, консалтинговая компания AKPIL.

Инструментами программы являются:


волонтерские группы, набор которых производится под эгидой программы;
получение обратной связи через сайт www.vb.kg;
независимые опросы потребителей и предпринимателей;
запросы в соответствующие органы исполнительной власти;
комментарии экспертов, а также размещение информации о ходе программы в СМИ и в соцсетях.

С помощью программы Союз предпринимателей намерен внести свой вклад в оздоровление бизнес-среды в нашей стране. Поэтому приглашает всех, кто столкнулся с вышеназванными случаями в своей жизни и бизнесе, для совместного изучения подобных фактов.

"Также мы будем рады увидеть в наших рядах новых волонтеров, бескорыстное участие которых дает отечественному бизнесу возможность развиваться в правильном направлении", - добавил он.

Сообщать о разных фактах, мешающих оздоровлению бизнес-среды, можно в "Народные новости" на сайте www.vb.kg с пометкой "За честный бизнес".

А также сообщать волонтерам:


Азиз Джолдошев (+996 553 022335);
Жайна Ажыбекова (+996 708 699411);
Гульнура Жаналиева (+996 554 333 666).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют