Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Глава МИД рассказал о перспективах строительства железных дорог

54.211.82.105

Сегодня, 15 сентября, на заседании парламентского комитета по международным делам министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев представил проект договора о дружбе, взаимопонимании и сотрудничестве между Кыргызстаном и Туркменистаном.

В ходе обсуждения он отметил, что связан с перспективами строительства газопровода Туркменистан - Узбекистан - Таджикистан - Кыргызстан - Китай. "В этом году со стороны Туркменистана ведется предметная работа по таджикскому участку. На следующий год такая же работа будет вестись и по кыргызскому участку, который будет идти через Алай", - рассказал Абдылдаев.

Он также отметил, что договор о дружбе и сотрудничестве с Туркменистаном имеет и более далекие перспективы, связанные с транспортной инфраструктурой. "Речь идет не только об автомобильной дороге, но и о строительстве железнодорожных путей в рамках проекта по строительству железной дороги Туркменистан - Афганистан - Таджикистан. В последующем она свяжет Иран, Китай и также будет проходить через Кыргызстан. Сегодня стоит вопрос создания условий, чтобы отношения между Туркменистаном и нашей республикой развивались не только на государственном уровне, но и на частном", - добавил Абдылдаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют