Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

Под Нарынский каскад ГЭС выделят орошаемые земли

174.129.120.155

"Для строительства Нарынского каскада ГЭС необходимо выделить 676 га орошаемых земель", - об этом сегодня, 15 сентября, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию заявил директор Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество ГРС Нарынбек Исабеков.

Всего, по данным чиновника, для реализации проекта выделяется 3 250 га земли.

Напомним, сегодня же министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов представил поправки в Закон "О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий". В законопроекте предлагается прописать, что запрет не распространяется на строительство крупных электроэнергетических производственных мощностей.

"Мы предлагаем не распространять мораторий на строительство зданий и сооружений, связанных с гидроэнергетическими проектами. Сейчас этот вопрос касается строительства Нарынского каскада ГЭС, под строительство которой еще не до конца выделены земли. Во всех регионах страны есть такие земли, и если там будут строиться ГЭС, без этого законопроекта мы не сможем выделять земли и проекты не будут реализованы", - сказал Шыкмаматов.

Исабеков пояснил, что земли под строительство Нарынского каскада ГЭС планируется выделить в три этапа. "Всего будет выделено 3 250 га, 676 из них являются орошаемыми землями. Их нужно трансформировать", - сказал Исабеков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют