Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

Оторбаев поручил сократить количество налоговиков на 10% к 2015 году

54.147.244.157

В ходе рабочего совещания с руководителями Государственной налоговой и Государственной таможенной служб премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев дал ряд поручений по оптимизации деятельности налоговой службы.

В частности ГНС было поручено до 1 октября внести проект постановления правительства по структуре ГНС и Центрального аппарата с учетом упразднения всех межрегиональных управлений, включая Бишкек, и сократить штат на 120 человек (10%) до 1 января 2015 года.

Премьер-министр дал задание в течение 10 дней изучить необходимость упразднения управления проверок Центрального аппарата ГНС и представить соответствующую информацию в аппарат правительства КР.

Он также поручил принять жесткие меры вплоть до освобождения от занимаемой должности к руководителям ГНС, допустившим рост переплаты и недоимки с начала 2014 года, и впредь не допускать роста указанных показателей.

Премьер-министр обратил внимание участников совещания на упрощение административного регламента ГНС, регулирующего взаимоотношения с бизнесом и населением.

"ГНС должна предоставлять услуги населению быстро и в удобной для него форме. У меня есть информация о том, что выдача документов часто задерживается. В регламенте работы "единого окна" заложены параметры выдачи документов. Их надо пересмотреть. Часто справки, которые можно сделать за 15 минут, выдаются в течение нескольких дней или недели", - отметил Джоомарт Оторбаев, приведя пример со справкой об отсутствии или наличии налоговой задолженности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют