Авторизация
 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 
  • 09:51 – Максимум страсти: 5 звездных пар, которые не прочь обнажиться на публике 

Налоговая и таможня выполнили план за 8 месяцев на 100%

54.158.100.26

Вчера, 12 сентября, премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев провел совещание по исполнению доходной части государственного бюджета за август и 8 месяцев 2014 года с участием первого вице-премьер-министра КР Тайырбека Сарпашева, председателя Государственной налоговой службы Замирбека Осмонова и председателя Государственной таможенной службы Адамкула Жунусова.

В начале совещания Джоомарт Оторбаев напомнил, что взял под личный контроль исполнение доходной части бюджета, в связи с этим ежемесячно проводятся совещания, где тщательно анализируются результаты работы ГНС и ГТС, а также принимаются меры по улучшению ситуации.

"Предпринятые жесткие меры, в том числе и по освобождению от работы сотрудников, не справившихся со своими обязанностями, принесли неплохие результаты. По итогам июля план по выполнению доходной части бюджета совместно ГНС и ГТС перевыполнен на 300 млн сомов, а по итогам августа – на 100 млн. сомов", - отметил глава правительства.

Государственной таможенной службой и Государственной налоговой службой план выполнен на 100%, при этом отдельные подразделения не смогли выйти на плановые показатели. В государственный бюджет за 8 месяцев 2014 года от ГТС поступило более 24 млрд сомов, что на 2 млрд сомов больше, чем в 2013 году, а от ГНС - 26,1 млрд сомов, что на 2,3 млрд больше, чем в 2013-м.

"План по сбору налоговых платежей должен выполняться на 100 %. Прошу вас принять самые жесткие меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности, к тем руководителям, которые систематически не выполняют план. Прошу не ограничиваться ротацией и выговорами, особенно в структуре налоговых органов", - обратился премьер-министр к руководителям фискальных органов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют