Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

ЕЭК поможет в оснащении лабораторий Кыргызстана

54.146.135.173

Департамент технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) организовал для специалистов Кыргызской Республики консультации в сфере технического регулирования. Это было сделано, как рассказали в пресс-службе ЕЭК, в рамках реализации Плана мероприятий ("дорожной карты") по присоединению КР к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству (утвержден решением Высшего Евразийского экономического совета 29 мая 2014 года).

В мероприятии приняли участие представители Бишкекского центра испытаний, сертификации и метрологии при Министерстве экономики КР и руководители ряда уполномоченных российских ведомств и организаций. Среди них - федеральные службы по аккредитации, по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ЗАО "Региональный орган по сертификации и тестированию", Объединенный центр исследований и разработок ООО "РН-ЦИР".

В ходе консультаций была достигнута договоренность о посещении в сентябре – октябре 2014 года специалистами Бишкекского центра структур, аккредитованных и включенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. Запланирован обмен опытом в проведении испытаний продукции на соответствие требованиям ряда технических регламентов Таможенного союза, в том числе в вопросах безопасности легкой, пищевой промышленности, продукции, предназначенной для детей и подростков.

Также намечено оснащение испытательных лабораторий (центров) Кыргызской Республики оборудованием, необходимым для наиболее эффективной деятельности в сфере оценки соответствия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют