Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Прессе решили не рассказывать о переговорах по "Кумтору"

54.204.108.121

Переговоры с канадской компанией Centerra Gold Inc. по "Кумтору" продолжаются на уровне юристов. Об этом сегодня, 11 сентября, "ВБ" сообщил председатель правления ОАО "Кыргызалтын" Токон Мамытов.

"Сейчас юристы сторон обмениваются информацией. "Кыргызалтын" для переговоров привлек, кроме международного консультанта, бишкекскую юридическую компанию "Калибри". Centerra пользуется услугами тоже местной юридической фирмы "Каликова & Ассошиэйтс", - рассказал Мамытов.

Он напомнил, что правительство в качестве консультанта для переговоров привлекало международные компании DLA Piper UK и Pricewaterhouse Coopers.

Председатель правления отметил, что представители Centerra с 25 по 30 августа участвовали в переговорах в Бишкеке. "Конкретно о переговорах не могу сказать, поскольку c Centerra договорились не сообщать СМИ", - сказал чиновник.

Отметим, ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-главы "Кыргызалтына" Дилгера Жапарова. По версии следствия, Жапаров без согласия совета директоров принял решение о выводе дивидендов "Кумтора" в размере $200 млн. Однако уголовное дело, по словам премьер-министра Джоомарта Оторбаева, обеспокоило менеджмент и совет директоров Centerra. Они якобы настаивают на том, чтобы правительство Кыргызстана обеспечило их безопасность по приезде в КР для проведения переговоров. Генеральная прокуратура согласилась не накладывать ограничение на передвижение сотрудников Centerra Gold Inc. на территории Кыргызстана.

Ранее совет директоров Centerra отказывался давать разрешение менеджменту приезжать в Кыргызстан для проведения переговоров по "Кумтору". Переговоры велись дистанционно. В начале августа представители Сenterra Gold Inc. предложили провести переговоры по "Кумтору" за пределами Кыргызстана.. Однако ОАО "Кыргызалтын" не согласился проводить переговоры с Сenterra вне КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют