Авторизация
 
  • 22:16 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 
  • 22:15 – Наталья Водянова и Антуан Арно поведали историю своего знакомства 
  • 22:14 – В Сети обсуждают увеличенные губы Настя Каменских 
  • 22:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 25 мая 2017: Ефременкова рассказала о покупке нового автомобиля; Кохно рассказала о дружбе с Африкантовой 

НАБА: Законы по страхованию разрабатываются без участия бизнеса

54.162.136.26

Бизнес-сообщество не допускается к разработке нормативно-правовых актов, касающихся обязательного страхования гражданской ответственности. Об этом сегодня, 11 сентября, на брифинге в пресс-центре "ВБ" сообщил представитель Ассоциации операторов связи Эмиль Бостериев, выступая от имени Национального альянса бизнес-ассоциаций (НАБА).

"Мы возражали против страховых тарифов, но все наши предложения с ходу отвергаются. Для видимости создаются всевозможные комиссии, рабочие группы, куда преимущественно включаются представители страховых компаний, сотрудники Госфиннадзора и послушные им лица", – отметил Бостериев.

По его словам, во всех четырех законах об обязательном страховании гражданской ответственности отсутствуют механизмы, которые позволили бы заинтересовать предпринимателей повышать безопасность труда, снижать уровень аварийности и травматизма. И никто не собирается вводить подобные стимулы.

"В России, если предприятие работает без происшествий, то на следующий год страховые взносы снижаются до 40-50%. То есть там присутствует экономический стимул. В Беларуси на законодательном уровне предусматривается процент от страховых взносов для проведения профилактической работы на предприятиях. У нас такого нет. Страховые взносы похожи на налоги, выплачиваемые в пользу страховых компаний. Почему одна узкая группа бизнеса должна обогащаться за счет всей бизнес-среды, при этом не выплачивая страховые возмещения?" – задался вопросом Бостериев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют