Авторизация
 
  • 21:51 – Недовольное лицо супруги Барака Обамы превратили в мем 
  • 21:42 – В Новосибирске жители убрали гигантский сугроб с дороги за свои деньги‍ 
  • 21:42 – На время переезда "Союзмультфильм" приостановил свою работу 
  • 21:24 – «Новая разведенка»: Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову 

Подготовлен проект распоряжения о конкурсной комиссии по Джерую

54.145.220.120

Министерство экономики внесло в правительство проекты распоряжений о создании межведомственной конкурсной комиссии на право пользования недрами на месторождениях Джеруй, Бель-Алма, Арым II. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как поясняется, проекты внесены "в целях привлечения инвестиций, а также прекращения практики выдачи крупных месторождений полезных ископаемых без проведения конкурса".

Министерство отмечает, что, согласно постановлению правительства о положении дел в горнодобывающей отрасли и перспективах развития, месторождение золота Джеруй, месторождение бурого угля Бель-Алма и месторождение мрамора Арым II входят в список месторождений общегосударственного значения. В соответствии со статьей 15 Закона "О недрах" право пользования недрами в отношении месторождений полезных ископаемых общегосударственного значения предоставляется исключительно по итогам проведения конкурсов, поясняют в Минэкономики.

Также отмечается, что проекты распоряжений о создании конкурсной комиссии на такие месторождения общегосударственного значения, как Тегене, Кара-Кече, Курментинское, в настоящее время согласованы с министерствами, ведомствами и находятся на экспертизе в Министерстве юстиции. После получения заключения Минюста они в установленном порядке будут внесены в правительство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют