Авторизация
 
  • 13:16 – Ольга Бузова станет участницей мастер-класса Евгения Плющенко 
  • 13:16 – От поклонников Вики Романец «досталось» сыну Антона Гусева 
  • 12:57 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 29.03.2017: слухи, сплетни на 6 дней раньше эфира 
  • 12:57 – Егор Крид и MOLLY сняли клип-пародию про Диану Шурыгину 

В Бишкеке открылся Кыргызско-Швейцарский банк

54.87.112.248

Сегодня, 10 сентября, состоится официальная презентация головного офиса банка ЗАО "Кыргызско-Швейцарский банк". Об этом сообщил член правления банка Шамиль Иманалиев.

Он отметил, что Кыргызско-Швейцарский банк - первый и единственный банк в стране со стопроцентным швейцарским капиталом. Швейцарская компания Petram Finance владеет полным пакетом акций KSB. "АО Petram Finance ориентировано на долгосрочную стратегию развития бизнеса в Кыргызстане", - подчеркнул Иманалиев.

Директор компании Petram Finance Юрг Стаубли пояснил, почему Швейцария выбрала именно Кыргызстан для инвестиций в банковской сфере. "Около 80% стран Европы имеют большие долги и демографические проблемы. В 2040 году в Европе останется только 0,8% активного работоспособного населения. Так что мы думаем, что в Европе, как и в Америке, экономика будет переживать стагнацию. Встал вопрос, какие страны и регионы в будущем станут локомотивами мировой экономики. Мы думаем, это должна быть Азия", - уверен Стаубли.

По его данным, экономика Азии растет на 5-6% ежегодно. В связи с этим, отметил он, самое важное для швейцарских инвесторов - выйти на рынок Азии. "В Центральной Азии единственная страна, в которой мы чувствуем себя комфортно, - это Кыргызстан. Республика имеет интересное геополитическое расположение, и это одна из демократических стран в регионе", - объяснил Стаубли.

Директор компании добавил, что выбор швейцарских банкиров пал на Кыргызстан также благодаря двустороннему соглашению двух стран о взаимной защите инвесторов, подписанному в 1999 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют