Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Оторбаев и Миллер обсудили планы по газификации Кыргызстана

54.166.48.3

Вчера, 9 сентября, премьер-министр Джоомарт Оторбаев встретился с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Открывая встречу, Оторбаев подчеркнул, что второй за короткое время визит Миллера "придал дополнительный импульс сотрудничеству между КР и "Газпромом". "Сотрудниками "Газпрома" был проведен глубокий анализ потенциала проектов компании в Кыргызстане, а также даны важные рекомендации по сотрудничеству. В обществе сложились большие ожидания, связанные с приходом компании в страну, мы также наметили амбициозные планы", - сказал премьер.

В свою очередь Миллер отметил, что компания намерена "работать быстро и эффективно". "Цели у нас действительно амбициозные, и главное для нас - добиться успеха в повышении надежности газоснабжения и широкой газификации регионов Кыргызстана. Пока страна газифицирована лишь на 25%", - сказал глава российской компании.

Он добавил, что в настоящее время компания разрабатывает генеральную схему газификации КР, рассчитанную до 2030 года и предусматривающую срочные, среднесрочные и долгосрочные проекты. Она также определит объекты, приоритетные для модернизации и реконструкции.

Стороны подробно обсудили вопросы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, планирования проектов по строительству магистрального газопровода "Север - Юг" и геологоразведке месторождений Кугарт и Майлуу-Суу IV на юге страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют