Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Иссык-кульскому фонду намерены разрешить кредитование бизнеса

54.147.244.185

Руководство фонда инициировало изменения в положении Фонда развития Иссык-Кульской области. Согласно проекту нового положения, находящегося на рассмотрении в правительстве, фонд сможет выдавать кредиты местным частным и частно-государственным предприятиям.

Так, согласно инициативе руководства, денежные средства Фонда могут быть использованы на микрокредитование бизнес-проектов, а также на развитие проектов по государственно-частному партнерству.

Отдельно выносится пункт о финансирвоании промышленных, перерабатывающих и горнодобывающих предприятий на условии возвратности, а также на открытие новых предприятий на принципах совместного участия с инвесторами и на софинансирование проектов, направленных на развитие области.

Отметим, в прошлом году фонд планировал помочь деньгами частному предприятию по добыче угля - ОсОО "Жыргалан-ДоргоКомур". Но оказалось, что положение фонда запрещает финансировать частных предпринимателей.

Справка

Фонд развития Иссык-Кульской области получает 1% от валового дохода золоторудной компании "Кумтор оперейтинг компани". В соответствии с положением управление фондом осуществляет наблюдательный совет, состав которого формируется распоряжением премьер-министра на основе предложений полпреда правительства в области, который одновременно является распорядителем средств фонда.

Технически администрированием фонда занималось УКС (Управление капитального строительства) при госадминистрации области, но в 2012 году орган преобразовали в Дирекцию по управлению Фондом развития Иссык-Кульской области. Предполагается, что фонд финансирует строительство и ремонт муниципальных объектов, которые будут способствовать развитию области. Однако на данный момент фонд обвиняют в непрозрачной и неэффективной работе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют