Авторизация
 
  • 08:03 – Екатерина Король расширяет свой бизнес 
  • 08:03 – Александра Харитонова первой залезла в трусы к стрипт*зеру 
  • 07:36 – NASA планирует построить базу на темной стороне Луны 
  • 07:36 – Удивительная находка: в Эстонии раскопали клад викингов 

Наибольший объем торгов на бирже пришелся на нелистинговые акции

54.166.3.44

С 1 по 4 сентября на Кыргызской фондовой бирже (КФБ) совершены 62 сделки с 804 468 ценными бумагами на 6 млн 412 тыс. 551,81 сома. Об этом сообщается в анализе торгов финансового рынка, подготовленном финансовой компанией "Сенти".

Как отмечается, на объеме сделок, оказавшемся незначительным, отразилось то, что прошлая неделя торгов на КФБ оказалась короче в связи с празднованием Дня независимости.

Лидирующую позицию по объемам торгов занял сектор нелистинговых акций (55%). Далее следует сектор листинговых облигаций (45%). Объем торгов листинговыми акциями составил менее 1% от общей суммы.

В секторе листинговых акций прошли две сделки купли-продажи простых акций ОАО "Кыргызтелеком" на общую сумму 24,8 тыс. сомов. В торгах приняли участие 4 000 ценных бумаг. Средняя цена каждой составила 6 сом 20 тыйынов.

Сектор листинговых облигаций был представлен тремя компаниями-эмитентами. Лидером сектора стало ОсОО "Компания Росказмет", сумма сделок по облигациям которой составила 17,68% от общего объема торгов. Компания занимается поставкой и реализацией металлопродукции на рынки Кыргызстана, Казахстана, Туркмении и Таджикистана.

Второе место занял официальный дилер металлопроката российских металлургических комбинатов в КР – ОсОО "Первая Металлобаза". Объем сделок с ее ценными бумагами занял 16,77% от общего объема торгов, или 37,5% по сектору.

Третью позицию по итогам недели заняло ОсОО "Аю". Ценные бумаги холдинга "Аю" участвуют в торгах еженедельно уже на протяжении 6 месяцев, являясь наиболее активными на рынке облигаций. Объем сделок купли-продажи по сектору составляет 23%.

Самый большой объем торгов по итогам прошлой недели приходится на сектор нелистинговых акций. Максимальными были и показатели по количеству компаний-эмитентов, задействованных в торгах.

33 сделки по купле-продаже простых акций АООТ "Айылкомок" в процентном соотношении составили 42,2% от общего недельного объема торгов на КФБ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют