Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Эксперт: Фонду развития Иссык-Кульской области нужна стратегия

54.167.155.163

Фонду развития Иссык-Кульской области нужна стратегия и план для эффективной работы. Такое мнение выразил член правления офиса Transperency International в Кыргызстане Адылбек Шаршенбаев.

Отметим, из-за неэффективного распределения средств фонда развития Иссык-Кульской области, местные власти запустили десятки проектов по строительству соцобъектов, однако они строятся очень долго и дорого из-за финансирования их мелкими траншами.

Шаршенбаев пояснил, что из-за отсутствия какого-либо плана средства фонда распределяются хаотично, на много проектов сразу по чуть-чуть, что затягивает процесс строительства и делает его более дорогим, ведь каждый год дорожает рабочая сила и стройматериалы.

В свою очередь председатель Наблюдательного совета фонда Улан Маликов утверждает, что фонд не может выделять на один объект сразу большие средства, так как другие населенные пункты будут требовать финансирования проектов и для себя тоже.

Однако Шаршенбаев подчеркнул, что население осведомлено о местных потребностях и отдает себе отчет в том, что целенаправленное и быстрое строительство одного объекта эффективнее, чем растянутое на года строительства нескольких объектов в разных местах.

"Если бы был план, и он был бы опубликован на сайте фонда с указанием, в каком году будет построен тот или иной объект, то население бы не возмущалось. А объекты не были бы долгостроями. Не обязательно в каждой деревне строить школу по пять лет. Можно раз в год начинать и заканчивать строительство одной школы - это будет быстрее, дешевле и качественнее", - пояснил он.

Отметим, Фонд развития Иссык-Кульской области получает 1% от валового дохода золоторудной компании "Кумтор оперейтинг компани". В соответствии с положением управление фондом осуществляет наблюдательный совет, состав которого формируется распоряжением премьер-министра на основе предложений полпреда правительства в области, который одновременно является распорядителем средств фонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют