Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Артыкбаев попросил активистов не протестовать против повышения тарифов

23.23.50.247

5 сентября министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев в ходе поездки по Нарынской области побывал на месте строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС".

Плановая поездка министра в Нарынскую область, как уточняется, связана с "необходимостью пояснения населению стратегии правительства КР в вопросах энергобезопасности и энергопотребления". Артыкбаев встретился с активом области, выслушал претензии и попытался убедить гражданских активистов войти в положение страны и не организовывать акции протеста. Совместно с полномочным представителем правительства в области Аманбаем Кайыповым министр убеждал нарынчан в том, что эти меры временные. По словам Артыкбаева, построенные на реке Нарын гидроузлы помогут в будущем преодолевать негативное влияние засухи, не оказывая при этом негативного влияния на экологию региона.

После встречи с населением чиновники посетили строительство каскада Верхне-Нарынских ГЭС. Основной разговор шел в районе плотины Нарынской ГЭС-1, где в самое ближайшее время начнутся работы непосредственно на гидроузле. Председатель совета директоров ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" Александр Халтурин подтвердил информацию, что финансирование проекта, которое осуществляет российская сторона через ОАО "РусГидро", идет стабильно. Заместитель генерального директора ОАО "Электрические станции" Жолдошбек Назаров обратил внимание на некоторые задержки с оформлением отвода земель, которые не способствуют ускорению строительства. Председатель правления ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" Игорь Горбенко рассказал о ходе строительства, которое осуществляется параллельно с проектно-изыскательскими работами. Он подчеркнул, что получение разрешений на начало работ на основных объектах позволит приступить к реализации уже в начале октября. По планам, первые приплотинные агрегаты Нарынской ГЭС-1 будут запущены к концу 2016 года.

Артыкбаев, как сообщается, выразил удовлетворение ходом строительства и пообещал помощь правительства в решении организационных и других вопросов.

Строящийся Верхне-Нарынский каскад включает в себя четыре гидроэлектростанции проектной мощностью 237,7 МВт и среднегодовой выработкой электроэнергии 942 млн. кВт-ч, что сопоставимо с годовым энергопотреблением Нарынской области. Для обеспечения гарантированной выработки электроэнергии даже в маловодный зимний период проектировщики включили в состав сооружений каскада дополнительные малые ГЭС на головных узлах. Они позволят обеспечить минимально необходимые потребности близлежащих населенных пунктов, в том числе города Нарына.

Верхне-Нарынский каскад ГЭС планируется построить за 6 лет.

Справка

ЗАО "Верхне-Нарынские ГЭС" является непосредственным оператором проекта строительства одноименного каскада. Доли в уставном капитале общества разделены в паритетном порядке между ОАО "РусГидро" и ОАО "Электрические станции" в уставном капитале. Проект строительства каскада реализуется в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным 20 сентября 2012 года в ходе визита президента России Владимира Путина в Кыргызстан. Каскад не будет оказывать влияния на водный режим реки и не затронет интересы Узбекистана и Казахстана, находящихся ниже по течению. Площади затопляемых земель минимальны, переселения населения не потребуется.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

"РусГидро" – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют