Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Подрядчик "кинул" Фонд развития Иссык-Кульской области на 3 объектах

54.163.147.69

В селе Кичи-Жарыгылчак Иссык-Кульской области выигравшая тендер в 2011 году компания "Торгстрой", получив на строительство спорткомплекса 16 млн сомов, исчезла с деньгами, оставив строительство на начальной стадии. Об этом сообщил глава айыл окмоту Жыргылбек Молдакунов.

По его словам, в 2010-2011 году компания "Торгстрой" выиграла тендер и приступила к строительству. Однако в этом же году строительство прекратилось и до сих пор объект не сдан.

"Когда тендерная комиссия проверяла, как идет строительство, она удовлетворилась присланными подрядчиками фотографиями с крышей, которую сделали только с одной стороны. Над остальной частью конструкции крыша так и не построили", - рассказал Молдакунов.

По его данным, на компанию "Торгстрой" возбуждено уголовное дело. Глава айыл окмоту отметил, что в дирекции по управлению фондом открещиваются от ответственности за проведенный тендер, перекладывая всю ответственность на подрядчика.

Как оказалось, компании "Торгстрой" и "Вадимир", учредителем которых является Кубат Душеналиев, в 2011 году стали победителем сразу нескольких тендеров. Во всех случаях подрядчик забрал деньги и не закончил проект. Так, не закончен ремонт в Чолпон-Атинской больнице, а также начато и не завершено строительство школы в селе Светлая Поляна на 40 млн 305 тыс. сомов.

Поданным главы Наблюдательного Совета Фонда Улана Маликова, сейчас все активы компании арестованы, Генпрокуратура возбудила против нее уголовное дело. От ответственности за победу в тендере недобросовестной компании он открестился, так как на момент его проведения руководство фонда и состав НС были другими.

При этом Молдакунов сообщил, что в округе говорят, что "Торгстрой" принадлежит депутату от фракции "Республика" Максату Сабирова и местные власти даже отправляли ему письмо с просьбой закончить строительство объектов.

Отметим, Фонд развития Иссык-Кульской области получает 1% от валового дохода золоторудной компании "Кумтор Оперейтинг Компани". В соответствии с Положением управление Фондом осуществляется Наблюдательным советом, состав которого формируется распоряженим премьер-министра на основе предложений полпреда области, который одновременно является распорядителем средств Фонда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют