Авторизация
 
  • 16:02 – Стаховский пробился в основную сетку Roland Garros 
  • 16:02 – Задержанные в Москве боевики ИГ планировали уехать в Сирию 
  • 16:01 – Нардеп предложил бить учителей батогами за общение на русском 
  • 16:00 – Знаменитый украинский певец высказался о возможном введении виз с РФ 

В Балыкчы победитель тендера на строительство сквера исчез с деньгами

54.161.8.205

В Балыкчы победитель тендера на строительство сквера исчез с деньгами, полученными из Фонда развития Иссык-Кульской области. Об этом заявила депутат городского кенеша Зарылкан Ормукова.

Ормукова рассказала, что в 2012 году ОсОО "Балыкчы строй" выиграло тендер и начало работу по благоустройству улицы под сквер. Компания работу до конца не завершила, ее представители сбежали, попутно незаконно срубив 23 дерева и оставив после себя пустырь вместо улицы и планируемого сквера.

"Здесь раньше была брусчатка и деревья. А теперь пустырь. Лучше бы они и не начинали ничего делать", - пожаловалась народная избранница.

Причем посадка и благоустройство сквера должно было завершиться еще в феврале 2013 года. По словам депутата, фонд выделили на сквер около 1,5 млн сомов.

Она уточнила, что учредитель "Балыкчы строй" - Нурлан Медеров. Сейчас он находится в розыске.

Ормукова полагает, что в тендерах, которые устраивает дирекция по управлению Фондом развития Иссык-Кульской области, участвуют только "свои" подрядчики.

Другой местный депутат Марат Акатов добавил, что местные народные избранники писали письма президенту и в дирекцию о том, что средства Фонда развития Иссык-Кульской области распределяются нецелесообразно. В дирекции при этом ответственность перекладывают на подрядчика, выигравшего тендер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют