Авторизация
 
  • 20:41 – Samsung Galaxy S8 стал первым смартфоном с модулем Bluetooth 5.0 
  • 20:41 – Герои «Форсажа» уничтожили зданий и машин на полмиллиарда долларов 
  • 20:41 – В Крыму нашли древнейшее украшение времен неандертальцев 
  • 20:41 – Смартфон LG G6 стал доступен в цветовой схеме Black Edition‍ 

Иссык-Кульский фонд потратил 9 млн сомов на рынок в неположенном месте

54.167.152.177

Фонд развития Иссык-Кульской области, финансируемый компанией "Кумтор", в 2011 году выделил 8 млн 958 тыс. сомов на строительство муниципального рынка "Каркыра". Однако в последствии оказалось, что выделенный участок по закону не подходит для рынка. Об этом сообщила депутат гокенеша Балыкчы Зарылкан Ормукова.

По словам Ормуковой, после того, как ПСК "Дастан" начала строительство рынка с торговой площадью 400 кв. м, обнаружилось, что оно незаконно. Как оказалось, выделенный для рынка земельный участок по Генплану относится к зоне Р-5 - то есть к зоне зеленых насаждений, выполняющих специальные функции.

Депутат Марат Акатов рассказал, что городской базар должны были открыть в сентябре этого года. "Мэрия еще в 2009 году дала разрешение на строительство. В 2011 году начали строить. Глава ПСК "Дастан" Нурлан Нокешев умер, на мэра тех лет Мирлана Бообекова завели уголовное дело за незаконную выдачу земли. А участок оказался сейсмоопасным для строительства тяжелых и легких конструкций", - сообщил он.

При этом глава Наблюдательного совета Фонда развития Иссык-Кульской области Улан Маликов обвиняет местные власти в сложившейся ситуации. "Местный архитектор и мэр сами дали разрешение на строительство участка. И теперь сами же депутаты препятствуют трансформации земли в зону, пригодную для рынка", - уверяет Маликов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют