Авторизация
 
  • 19:00 – Новый седан Infiniti Q50 2018 года прошел испытания на дорогах 
  • 19:00 – В Уфе возле школы разместили рекламу стриптиз-клуба 
  • 18:59 – Наталья Штурм опубликовала фото топлес 
  • 18:59 – Ашер заплатит зараженной герпесом стилистке компенсацию в миллион долларов 

За последний месяц курс доллара в Кыргызстане вырос на 1,6 сома

54.80.158.127

Под воздействием внешних шоков (ситуация в России, на Украине) и сезонных факторов (увеличение спроса в связи с необходимостью оплаты за импортируемые товары) в настоящее время на внутреннем валютном рынке наблюдается повышение обменного курса доллара США к сому, сообщает Национальный банк.

Так, официальный курс доллара США вырос на 3,15% с 51,6978 сома (на 1 августа) до 53,3285 сома (на 4 сентября) за один доллар США, а с начала года по 4 сентября - на 8,41%.

В целях сглаживания резких колебаний обменного курса в августе и сентябре Национальный банк провел четыре интервенции по продаже иностранной валюты в общей сумме $52 млн.

"Учитывая, что впереди несколько выходных дней, некоторые участники валютного рынка могут воспользоваться ситуацией для извлечения выгоды на завышенных обменных курсах. В этой связи населению и предпринимателям рекомендуется не поддаваться спекулятивным настроениям и проводить операции с иностранной валютой и/или же осуществлять платежи в иностранной валюте в будние дни", - советуют в Нацбанке.

Там напомнили, что Национальный банк постоянно отслеживает ситуацию, как на внутреннем валютном рынке, так и на внешних финансовых рынках и при необходимости - для целей сглаживания резких курсовых колебаний - в соответствии с денежно-кредитной политикой проводит соответствующие операции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют