Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Отключение трехфазок вчетверо сократило ожидания энергосектора

54.147.238.62

От повышения тарифов на электроэнергию в энергосектор поступит около 137 млн сомов. Об этом сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции сообщила глава Департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Миргуль Айдарова.

По ее словам, изначально от повышения тарифов на электроэнергию ожидалось получить 577 млн сомов, но из-за отключения трехфазных вводов заявленная сумма уменьшится на 440 млн.

"С 1 июля предполагали, что 577 млн сомов получит энергосектор. Но с 1 июля мы смогли внести коррективы в тарифы по теплоэнергии, а с 1 сентября - ввести в действие. Тогда мы считали, что абоненты не откажутся от трехфазного ввода. Из-за отключения от отопления абонентов с трехфазным вводом заявленная сумма уменьшилась где-то на 440 млн сомов", - сообщила Айдарова.

Тем не менее, она считает оправданным повышение тарифов на электроэнергию. "Конечно, это оправданно, потому что каждый потребитель должен платить ту цену, которую действительно стоит энергоноситель. На сегодняшний день он стоит 1 сом 15 тыйынов",- сказала глава департамента.

Ранее по приказу департамента с 1 сентября тариф на электроэнергию для абонентов с трехфазным вводом повысился на 71,8% - с 70 до 120,3 тыйына за 1 кВт-ч.

Отметим, ранее Министерстве энергетики и промышленности заверяли, что новая тарифная политика на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 годы позволит решить проблему дефицита денежных средств в энергосистеме.

Напомним, из-за дефицита электроэнергии премьер-министр Джоомарт Оторбаев поручил Министерству энергетики и промышленности совместно с Госинспекцией экологии и технической безопасности начать отключение отопительных электрокотлов от сети путем опломбирования щитов управления. Отключению подвергнутся абоненты частного сектора, бизнес-структуры, игорно-развлекательные заведения, кафе, сауны, частные офисы. Ответственные ведомства обязаны завершить отключение к началу отопительного периода 2014-2015 года. На сегодня в правительстве готовится соответствующий документ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют