Авторизация
 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

"Росинбанк" вышел в лидеры по темпам роста кредитного портфеля

54.211.191.72

Кредитный портфель "Росинбанка" за год вырос в 3 раза, а депозитная база – в 2,5 раза, а активы превысили 10 млрд сомов. Об этом на встрече с журналистами рассказали топ-менеджеры ОАО "Росинбанк".

Как отметил первый заместитель председателя правления ОАО "Росинбанк" Андрей Гойхман, на момент покупки коммерческое учреждение было убыточным и не самым устойчивым.

"По итогам первого полугодия прошлого года убыток составлял 14 млн сомов, а к августу достиг 44 млн сомов. Прошлый год мы завершили с небольшой прибылью, а по итогам 6 месяцев текущего года она составила 106,6 млн сомов", – отметил Гойхман.

По его словам, достичь прибыльности банку удалось за счет роста бизнеса. На момент покупки банк "Залкар" занимал 10-е место в республике и обладал активами на сумму около 3,6 млрд сомов. Кредитный портфель составлял 1,7 млрд сомов, депозиты физических лиц – около 600 млн сомов.

"Чтобы выйти на прибыльность, необходимо было увеличить все эти показатели. И нам это удалось. По итогам 2013 года "Росинбанк" был признан лидером по темпам роста. Заложенную динамику мы смогли сохранить в первом полугодии этого года, а по некоторым показателям даже ускорить. Так, кредитный портфель превышает 6 млрд сомов, депозитная база – 7 млрд сомов. Причем увеличились объемы средств, привлекаемых как от населения, так и от компаний, что помогает наращивать темпы кредитования и улучшать показатели банка", – подчеркнул Гойхман.

Заместитель председателя правления ОАО "Росинбанк" Алмаз Бекназартегин добавил, что достижению высоких показателей способствовала проводимая модернизация и оптимизация филиальной сети. На сегодня у банка 68 точек продаж, и в следующем году планируется их увеличение.

"Главная цель – предоставить нашим клиентам самый полный набор услуг. С этой целью в этом году были модернизированы четыре офиса банка. Теперь они отвечают самым современным требованиям. Введены два новых депозита – "Мультивалютный" и "Свободный". Запущены потребительские кредиты – "Легкий" и "На все случаи жизни", – сообщил Бекназартегин.

Заместитель председателя совета директоров ОАО "Росинбанк" Улан Сарбанов отметил, что высоким темпам развития банк во многом обязан доверию его акционеров.

"На сегодня суммарный капитал банка достигает 1,251 млрд сомов, прирост за 6 месяцев этого года составил 626,2 млн сомов, что говорит о поддержке акционеров. При этом 494 млн сомов внесли российские инвесторы. Нужно также отметить и высокое доверие клиентов. В банк, которому не доверяют, вкладчики не понесут свои сбережения. Укреплению доверия способствует оптимизация и обновление филиальной сети, а также сотрудничество с международной системой China UnionPay. "Росинбанк" является ее первым и единственным в Кыргызстане полноправным партнером", – отметил Сарбанов.

"В первом полугодии 2014 года деятельность "Росинбанка" развивалась опережающими темпами. Банк намерен и в дальнейшем сохранить динамику роста. К концу года прибыль банка планируется довести до 200 млн сомов", – заключил Гойхман.

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют