Авторизация
 
  • 02:20 – Куда пойти в Киеве на выходных 25-26 марта (афиша) 
  • 02:20 – Из космоса прислали фото вулкана, который напоминает медведя — пользователи Сети в восторге 
  • 02:11 – Новороссия 25 марта 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.03.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час 
  • 02:00 – МВФ и Украина обсудят санкции против российских банков 

В правительстве усомнились в полноценном запуске "Джунды" в этом году

54.159.148.171

При запуске нефтеперерабатывающего предприятия "Джунда" в Кара-Балте на полную мощность потребуется около 2 тыс. тонн сырой нефти в сутки. Об этом "ВБ" сообщил заведующий отделом по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию аппарата правительства Туратбек Джунушалиев.

По его данным, владельцы завода - китайские инвесторы - активно ищут источник поставок сырой нефти. "Они принимают все меры, но рынок нефти уже проработан, поэтому существуют определенные трудности. Но, несмотря на это, инвесторы принимают активные попытки, и мы им в этом помогаем. Сейчас трудно найти объем нефти, который необходим заводу "Джунда" для его запуска на полную мощность", - сказал чиновник.

Джунушалиев затруднился с ответом на вопрос, когда примерно ожидается запуск предприятия на полную мощность. "В текущем году сделать это будет очень трудно", - сказал чиновник.

Напомним, в начале июня нефтеперерабатывающий завод "Джунда" повторно запустили в тестовом режиме. По данным Министерства экономики, выявленные при повторном запуске завода проблемы должны были решить за несколько месяцев. Также планировалось усовершенствовать производственный процесс. После 31 августа ожидалось начало работы завода в штатном режиме. Однако на сегодня вопрос поставок сырья еще не решен. Его поставляют, но в очень малом объеме. В начале августа правительство потребовало от китайского инвестора наладить поставки сырья на нефтеперерабатывающий завод "Джунда" и запустить в ближайшее время предприятие на полную мощность. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев предупредил инвесторов: если собственники предприятия не наладят поставки сырья, им следует подумать о продаже завода эффективному собственнику.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют