Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

С российскими налоговиками обсудили вступление КР в Таможенный союз

54.196.107.247

Делегация Государственной налоговой службы Кыргызстана во главе с заместителем председателя ведомства А. Абдыкаимовым посетила Федеральную налоговую службу России, где состоялась встреча с руководящим составом ФНС. Об этом сообщает пресс-служба ГНС КР.

Целью поездки, как сообщается, было обсуждение отдельных аспектов налогового сотрудничества в связи с предстоящим вступлением Кыргызстана в Таможенный союз, а также проведение консультаций по вопросам учета НДС и акцизов по импорту (экспорту) и механизму контроля за их уплатой.

ФНС России предоставила информацию и консультации по реализации мероприятий, предусмотренных "дорожной картой" по присоединению КР к Таможенному союзу, в том числе обеспечивающих обмен информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов Таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов.

В ходе встречи представители ФНС России рассказали о мероприятиях налогового контроля при импорте товаров из государств - членов Таможенного союза, а также ответили на вопросы по начислению и поступлению налога на добавленную стоимость и акцизов при импорте (экспорте) товаров. Кроме этого, были даны разъяснения по вопросам, возникающим при налогообложении косвенными налогами операций при реализации товаров, работ, услуг во взаимной торговле с государствами - членами Таможенного союза.

Также ФНС России поделилась опытом в сфере функционирования программного обеспечения службы "Таможенный союз-обмен".

Также в рамках визита в Москву делегация ГНС КР посетила Межрегиональную инспекцию ФНС России по централизованной обработке данных.

Кроме этого, делегация ГНС приняла участие в совещании экспертов Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии Евразийской экономической комиссии, в ходе которого были обсуждены отдельные аспекты, регулирующие вопросы взаимодействия налоговых служб в рамках Таможенного союза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют