Авторизация
 
  • 04:14 – Виктория Романец раскрыла правду о беременности 
  • 04:14 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 22.01.2017 
  • 04:05 – Новости Украины сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 22 января 
  • 03:46 – "Столото", официальный сайт: результаты последнего тиража узнать, проверить билеты на выигрыш 

В 2014 году Межбанковский процессинговый центр проведет эмиссию акций

54.211.226.90

В Национальном банке Кыргызстана "ВБ" рассказали о планах по развитию Межбанковского процессингового центра. Так, в этом году запланирована эмиссия акций МПЦ, основными акционерами которого являются НБ КР и коммерческий банк KICB.

"Принимая во внимание ситуацию в России, Национальный банк принял решение участвовать в эмиссии, чтобы оставаться основным акционером и удерживать свою долю в капитале Межбанковского процессингового центра. Нацбанк прежде всего заинтересован, чтобы МПЦ имел статус независимого процессингового и персонализационного центра по всем карточным платежным системам. Прохождение такой сертификации - достаточно длительный и затратный процесс. Ввиду того, что на базе МПЦ реализуются социальные проекты, НБ КР заинтересован, чтобы в них участвовало население с невысоким уровнем доходов. Чтобы граждане имели возможность и доступ к банковским и платежным услугам. Кроме того, данные поправки расширяют возможности НБ КР и для принятия мер в случае возникновения каких-либо рисков для платежной системы страны", - рассказала и. о. начальника управления платежных систем НБ КР Эвелина Лелевкина.

Она добавила, что в рамках своего участия в составе акционеров МПЦ Национальный банк планирует обеспечить дальнейшее развитие национальной системы "Элкарт", распространение карт данной системы повсеместно в республике, а также добиться сертификации МПЦ в наиболее крупных международных платежных системах.

Также в задачах стоит модернизировать процессинговый центр для повышения качества услуг, бесперебойного функционирования, развитие "Элкарт", создание кобрендовых продуктов на основе "Элкарт", интеграция с другими национальными платежными системами, осуществление переводов трудовых мигрантов на национальные карты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют