Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Правительство понизит лимит на потребление электроэнергии

54.147.238.62

Сегодня, 2 сентября, на селекторном совещании правительства по подготовке к осенне-зимнему периоду премьер-министр Джоомарт Оторбаев раскритиковал руководителей регионов за превышение установленного лимита на потребление электроэнергии.

"Из-за маловодья мы вынуждены экономить электроэнергию. Ранее мы установили для госучреждений определенный лимит на ее потребление. Но вы, к сожалению, не обращаете на это внимания. До сих пор продолжается превышение установленного минимума. В целом по республике превышение лимита на электроэнергию составляет 280 млрд кВт-час, самое большое - в Чуйской области и Бишкеке. Если мы уже летом превышаем лимит, то что нас ждет зимой? " - спросил премьер.

Он добавил, что на следующей неделе подпишет новый документ о лимитах на электроэнергию. "В новом документе лимит на электроэнергию для каждого региона снизится на 2,3 млрд кВт-час", - сказал премьер.

Напомним, ранее НЭСК предупреждала о необходимости разработки механизмов по замещению дефицита на электроэнергию, иначе, по прогнозам энергетиков, возможно введение ограничений на потребление электроэнергии в отопительный период, что может вызвать социальное напряжение в республике.

Сегодня Кыргызстан импортирует электроэнергию из Таджикистана по 2 цента за киловатт-час ввиду переполненности водохранилища, но ее недостаточно для замещения дефицита в отопительный период. К тому же из-за слабой технической оснащенности Таджикистан не может импортировать заявленный объем электроэнергии. Кроме того, ожидается импорт электроэнергии из Казахстана в зимний период в обмен на поливную воду в этом сезоне с Уч-Курганской ГЭС. Однако, по заверениям энергетиков, этого недостаточно для того, чтобы обеспечить электроэнергией население в зимний период. Поэтому правительство разработало соответствующую программу, где предусмотрен переход на альтернативное топливо, а также сокращение до 30% лимита на электроэнергию в государственных учреждениях. 15 августа премьер обратился к населению с призывом экономить электроэнергию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют